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Europadöner?

Man kann es kaum glauben, aber es ist wahr. Die Welt steht an viele Stellen durch Kriege in Flammen, die Wirtschaft ist auf Talfahrt, Insolvenzen und Arbeitslosigkeit nehmen zu, und die EU streitet mit der Türkei, welches Fleisch auf einen Dönerspieß darf und ob das europaweit zu regeln ist. Heiliges Blechle! Haben wir wirklich keine anderen Sorgen? Man könnte ja noch verstehen, wenn es um hygienische Fragen und die Sicherung von Qualitätsstandards gehen würde. Aber es geht darum, ob die verwendeten Kälber, Schafe oder Puten nun vier oder sechs Monate oder noch ganz anders alt sein sollen. Was für eine schwierige Frage, die die ganze Entscheidungskraft der EU erfordert. Man Leute, lasst die Kirche im Dorf und jedem Land die Entscheidung, was auf den Dönerspieß kommt - Hauptsache sauber und schmackhaft. Manchmal glaubt man, man lebt in Absurdestan.

Karl-Heinz Fehrmann, Schwerin, 10.08.2024

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